Упавшие звёзды

Аудиозапись

Упавшие звезды
 
Я часто целуюсь
с ночной сигаретой,
Закрывшись в печали своей на замок.
И песни мотив,
ещё мною не спетой,
Ловлю я на мушку
и жму на курок.
 
Я песни свои
пел на нотах разлуки.
И падали листья
строкой на тетрадь.
Зачем же, скажи,
мне терпеть эти муки,
Зачем же теперь
мне уменье летать?!
 
 
Упавшие звёзды
подняться не могут,
Последний свой свет
они дарят луне.
Она им пророчит ночную дорогу
По звёздному небу
на белом коне...
 
Их жизнь –
лишь два слова:
упасть и разбиться!
Последним огнём
чью-то душу согреть.
Зачем же, скажи,
мне сегодня не спится,
Зачем же теперь
я обязан прозреть?!