Сонет

Безумная любовь! Который ныне год?
Не помню ничего. Я одурманен сказкой.
Хочу я завывать, как волк, но полон рот
Стихами, песнями и поцелуйной лаской.
 
Хочу немного я — смотреть в твои глаза,
Как пчёлка на цветок, как мышь на мышелова,
Побыть наедине хотя бы пол часа,
Притронуться к ногам... — но ничего такого!
 
А ты отводишь взгляд. Ты поняла — я нем,
Я троглодит, чума, архейский клещ, и всем
Противен, как болезнь шизоидная, словом,
 
Нелепый психопат. Я так разочарован!
Смотри: вот нож, переплетенье вен.
Одно движение — и стану чем-то новым.
 
Январь 2023