КАК ПРЕТЕРПЕТЬ ПЕРИОД МЕРЗЛОТЫ

КАК ПРЕТЕРПЕТЬ ПЕРИОД МЕРЗЛОТЫ
Зима холодная, не всем по вкусу,
В оценке не дождаться плюсу.
Как претерпеть период мерзлоты,
Когда в сердцах - Весны мечты.
 
Когда кругом бело, устанет взгляд,
Это - Зима. Сезон не виноват.
Но как исправить, скучное явленье,
Есть выход, из такого положенья.
 
Спасут цветы в цветочном магазине,
Они сияют, ярко на витрине.
Тюльпаны алые внимание привлекут,
Глазами и продолжим, тот маршрут.
 
Как не отметить - синь у Васильков,
Они, что небо и смотреть готов.
И взгляд ушёл, на жёлтую Ромашку,
Цветок любви - красуется милашка.
 
Вдохнули аромат и взор повеселел
И не беда, что кто - то не сумел
Нам подарить, не всю оранжерею -
Не прихотлива, помечтала не жалею.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 января 2023 год.