15 января - День поиска пропавшего Эха

15 января - День поиска пропавшего Эха

Аудиозапись

ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
 
Необычный праздник - ДЕНЬ ПОИСКА ПРОПАВШЕГО ЭХА - отмечается 15 января.
Бывает, заберешься на гору, да гаркнешь - громко, так чтобы освободить пару обвалов, или разбудить лавину, дремлющую в своей чаше несколько веков. Крикнешь ты, и в ответ прозвучит твое эхо. Но бывает и по-другому. Крикнешь - и никто не ответит, не отзовется совиным уханьем или утробным воем. Это бывает часто. И не только в горах. Тогда путь один - взять свой посох, снегоступы, колючую зимнюю шубу, да и пойти искать эхо.
эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
 
Эхо отзовётся правдой. Его отзвук повторит слова и звуки - многократно,
Чтобы убедились и не отказались от собственных слов.
От слова восторга и обещания. Трусости и крика. Шёпота и слов любви.
Эхо - наша совесть . . .
Д. Г.
эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
 
ЗАРИСОВКИ НА ТЕМУ - Э Х О . . .
 
Казалось бы поздний вечер, Зима продолжает встречи,
Звон - ЭХО - слышны голоса, но темень скрывает глаза.
А - ЭХО, так и не прощается, на слово оно возвращается,
Подслушивать, ЭХО обучено и в трубочку "ухо закручено".
 
ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
 
Где ты, Любовь. В тишину прокричала,
Э Х О, поспешно откликнулось - Г д е . . .
Крикнула, вновь. Только ЭХО молчало -
Так не хотелось . . . остаться, в беде .
 
Где ты, Любовь ! Мне, Зима обещала,
Голову вскружит - смотри не теряй.
Будто - Сорока в ответ протрещала -
А для любви, расцветёт месяц Май.
 
Ждать ? Не хочу. Января уж декада,
Нет, не любовь кружит голову мне.
Дни ожиданья, к о т о р ы м не рада,
Этот - о б м а н, не придёт по Весне.
 
Тихо Любовь улыбалась в сторонке,
Криком - подобным, любовь не зовут.
С нежностью ждут, пощади перепонки,
Только к угодным, продолжу маршрут.
 
ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
 
Дёмина Галина 15 января 2023 год.
 
( Муз. - РИТМИКС, старшие - Мы эхо )