Гнилуша

Гнилуша
Укромное от глаз местечко,
Меж двух шеренг вальяжных вязов,
В период лета служит базой
Ватаге из оттенков гречки.
Просвирника жуя колечки
Спускаюсь к речке.
 
Бежит немецкая овчарка
На поводке неподалёку.
Хватая острую осоку
Виляет солнечным огарком
Подаренным в пылу запарки.
Росла бунтаркой.
 
Осыпали ковром Гнилушу
Пайетки изумрудной ряски,
Скрывают синь своей окраской.
Звучит в миноре хор лягушек.
Подтягивают песнь на суше.
Концерт подслушан.
 
На берегу у водной грани
Рождают отблески прорехи.
Кругом произрастают вехи
В полотнище прикрыв изъяны.
Заполонили ров песчаный.
Стоим в бурьяне.
 
Журчит и булькает в сторонке.
Периферии живописны.
Устроил шум источник жизни.
Жгутом родник струится тонким
Образовав в земле воронку.
Напьюсь тихонько…