Буйная пора

Буйная пора
Волнительное действо. Переезд.
Врывается в не искушённый мозг,
Как задающий главный тон ирмос.
Уносит детство в незнакомый  квест.
 
За поворотом новая глава.
Гормоны бунт устроили. Протест.
Придирки вызывают диатез.
А временами всё как трын-трава.
 
Токсичность льётся изо всех щелей.
Секунда. Огнедышащий дракон
Из бренной спячки снова пробуждён.
И, сделав вдох, становится взрослей.
 
Сплетения эмоций. Лабиринт.
На ощупь пройден без поводыря.
То отрочества буйная пора –
Калейдоскоп из чувств. Бесценный принт.