Анализ бессмысленного бытия

Анализ бессмысленного бытия
Вот опять под ногами та же земля, а на небе всё та же Звезда,
Всё та же погода и те же цвета, однако в руке твоя рука,
Как много кругов отшагал циферблат, как много в нежном брильянте карат,
Как много секунд, как много минут, как много часов или лет назад.
 
И я на коленях, и был я распят, как много счастья я потерял
И кровью вчера, стихи - завтра писал.
 
От края земли до нежного мая, от конуры до нового лая,
От церкви до Ясного мне Алтаря, От веры в Бога, до веры в себя,
В тебе свою жизнь сумел, заточил, в тебе пожар собою закрыл,
В тебе слёзы мои, в тебе мои сны, В тебе - до этого дня сохранил.
 
И я на коленях, и был я распят, Дантеса нет, меня сложно достать,
Вчера я наглел, а завтра не спать.
 
Зачем же смогли, смогла, тогда, зачем же мы, я, он, она,
Зачем же тогда, Зачем же вчера, Зачем же так много лишнего слога,
Не важно, где были вчера края рва, Не важно! От поцелуя в нирване душа,
Не важно кто, не важно когда, Но важно! Нашей надежде дорога одна.
 
И я на коленях, и был я распят, Пусть так, было горько тогда,
Уже не тогда, навсегда, навсегда…
И я на коленях, и был я распят, как много счастья я потерял
И кровью вчера, стихи – завтра, лишь завтра…
09.12.2022