Если Бог воздвигает церковь

Если Бог воздвигает церковь,
Дьявол ставит свою часовню,
За пределы прихода выправь,
Нареченную богу ровню.
 
Прорицатели и провидцы,
Лжесвидетели и пророки,
Умудренные верой старцы,
Хворь изводят, и бьют пороки.
 
Засвидетельствовать пытаюсь,
Нисхождение сверху духа,
Образ Божий, ищу, скитаюсь,
Только мыслится дней разруха.
 
Но в бурлящей теснине жизни,
Божий раб, но не раб от Бога,
И изъеденный весь грехами,
В Божий день я влагаю много.
 
Приклонившийся на колени,
Я молю о пречистой доле,
Чтобы выбыть из вечной тени,
Дабы жить, да по Божьей воле.
 
Только полниться всюду смута,
И людское струится горе,
У бесславного шалопута,
С душ погибших простерлось море.
 
Сладкозвучные лжепророки,
Обрядились в овечьи шкуры,
И с оскалом звериным в сроки,
В ад бездонный проводят туры.