Вот и стало темно, всплыла вишней луна

Вот и стало темно, всплыла вишней луна,
И на лодке поплыла по небу,
Ты как белая кость вся извечно бледна,
Одержала над мраком победу.
 
Отогнала ты мрак от заблудшей души,
Ты мое полуночное солнце,
И в какой бы не был непроглядной глуши,
Ты свое открываешь оконце.
 
Но гремят сентябри, зимы носят снега,
А твой свет уж не столь непорочен,
А когда-то была неподкупно нага,
Да и сам я в надеждах непрочен.