Короткие...

***
Чтобы выжить в этом Мире,
Шею надо защищать.
И тогда судьбы рапире
Будет сложно вас достать.
Да одеться поскромнее -
Затеряться чтоб в толпе.
В ней шагать всегда смелее,
Противостоять Судьбе.
 
***
Когда - то весело сидели,
Стихи звучали за столом.
Романс о хризантемах пели...
Всё вспомнилось. То, что в былом.
В Душе такие же, как прежде,
Лишь взор потух да грусть в глазах.
Жизнь продолжается в надежде,
Что Бог воздаст на небесах.
 
***
Как не сдвинуться умом
От того, что в Мире.
Ведь не описать пером
До чего дожили...
 
***
Хотим любить и быть любимы,
Да утром вместе просыпаться.
Но в жизни сплошь одни экстримы,
А с этим трудно уживаться...
 
***
Утром встал. Спина болит?
Значит, ты живой!
Задолбал радикулит?
Значит, ты живой!
В зеркало себя узнал?
Значит, ты живой!
Утро, как "Девятый вал"?
Значит, ты живой!
Кофе, чай сумел попить?
Значит, ты живой!
День с улыбкою прожить?
Значит, ты живой!