Добро сидело на крылечке...

Добро сидело на крылечке, вздыхало о судьбе своей:
"Всю жизнь пыталось достучаться я в Души и Сердца людей.
Да толку чуть. Всё также войны и распри вечно между ними,
И даже родственные Души порой становятся чужими..."
 
На миг представило Добро весь Мир одним цветущим садом,
Где люди радостью полны и помогают всем, кто рядом.
Где дети весело щебечут неугомонной стайкой птиц,
Где зло вообще не существует, а счастья реки - без границ.
 
Собак и кошек нет бродячих, нет бедности и нищеты.
Там могут запросто сбываться невероятные мечты:
Людская зависть испарится, нет места ей среди Добра.
Навеки дружба воцарится, она Добру ведь как сестра!
 
"Эх, размечталось я однако, - с тоской промолвило Добро, -
Прекрасный Мир вообразило, перевернулось всё нутро.
Пора опять мне на работу - стучаться в Души и Сердца,
Да не забыть бы взять с собою соседа с флейтой - Мудреца."
 
Так и живёт Добро в заботе, чтоб лучше сделать этот Мир.
А людям надо постараться и выбрать свой ориентир -
Коль захотите, так впустите Добро и в Души, и в Сердца.
Пусть расцветёт цветком волшебным под звуки флейты Мудреца!