Сегодня видела я Лето...

Сегодня видела я Лето. Оно сидело у речушки
В жилете ярко - бирюзовом с узорами из васильков.
Да песню нежно напевало какой - то маленькой Девчушке,
И закружилась вихрем в танце гурьба забавных мотыльков.
 
А я у дерева стояла, вдыхая ароматы Лета.
Не шевелясь, внимала песне и любовалась красотой.
Лучами Солнца золотого Душа моя была согрета.
Так почему вдруг грусть подкралась, из Сердца выкрала покой?
 
А мотыльки всё танцевали, и Лето пело, и речушка
Прохладной, чистою водою журчала летний свой сонет,
И в сарафанчике в горошек до слёз знакомая Девчушка...
Ведь это я! В другой Вселенной, куда возврата больше нет.