Живая вода (Самарянка, Ин 4)

По привычке тащусь к колодцу
В жаркий полдень, припудрив пылью
Свои раны, лицо и косы.
С жалким треснутым водоносом.
 
Улетела бы - были б крылья!
Не пускают грехи к Небу.
Пять мужчин у меня было.
И никто из них мужем не был.
 
Ох, красив же Тот, у колодца!
Просит пить у меня - смелый!
Не могу дать воды, милый.
Между нами - Твоя вера!
 
Обещал воду жизни как плату…
Не поверила - как? откуда?
Пять мужей не могли жажды
Утолить моей… В чем же чудо?
 
Говорит: ты сама станешь
Для других как вода живая,
Всех людей напоишь в Сихаре.
Стихнет вскоре вражда вековая.
 
Говорит: вот пришло время,
Поклоняться Отцу в Духе…
Только разве ж Мессия будет
Пить просить у меня, шлюхи?
 
Дай, Христе, мне воду живую.
Утоли ненасытную жажду.
Исцели мою душу больную.
Подними меня, в грех упавшую.