Дары волхвов

Что выбрать Новорожденному в дар?
Ужели смирну, золото и ладан?
Ужели снова снаряжать свой караван?
Претерпевать страданья и утраты?
 
Из года в год, из сотни в сотню лет,
Из Азии, Европы и Америк
Волхвы стремятся за Звездой вослед,
Отыскивать Младенца в Вифлееме.
 
Они идут, несут свои дары.
И каждый раз напоминают всем нам,
Что лучший дар - «с-мир-ение», где «мир» -
То самое, что Он принес на землю.