Жил я весело, жил евпаторьево...
* * *
Жил я весело, жил евпаторьево,
Никогда ни о чем не тужил,
Как герой Константэна Григорьева
По важнейшим параметрам жил.
Но откуда-то вирусы хлынули
Наподобие злого дождя,
Из людей евпаторьевость вынули,
И живу я пугаясь и бздя.
В жизнь былую мне хочется вырваться,
Но пивные закрылись и спят,
Бредят женщины в щупальцах вируса
И с мужчинами больше не спят.
Балалайку, которая тумбала,
Достаю – но кривится народ,
Крутит пальцами около кумпола,
Намекает, что я идиот.
Мне, конечно, придется обидеться
И уйти в океанский запой.
Да, конец пандемии предвидится,
Все начнут уговаривать: «Спой».
Но, в лицо мое глядя угрюмое,
Вдруг поймут, что отмучился я,
И едва я об этом подумаю,
Как безудержно плачу, друзья.
* * *
Суставы шепчутся, страдая,
Ну а потом ревмя ревут,
И я со стонами съедаю
Таблеток чудотворных пуд.
Таблетки помогают четко,
И я, решив, что всё прошло,
Берусь за водку и селедку,
Здоровью причиняя зло,
И, уподобившись колоде,
На койку падаю опять.
«Круговорот беды в природе» –
Так можно жизнь мою назвать.
Ведь я – действительно природа,
Я – некий космос небольшой,
Где всё путем круговорота
Вершится мировой душой.
На твердь, что воспалилась люто,
Прохладный дождь таблеток льет,
А из пучины Абсолюта
Бутыль вина уже встает.