Карабкаюсь спускаясь... (или, с корабля, на бал)

Карабкаюсь спускаясь... (или, с корабля, на бал)
"Ирония судьбы.., судьбы ирония..." (с) А.И. Райкин
Палец скользит по перилам,
выводит рисунок странный...
Мягкая будет перина,
Жаль, что, костюм - деревянный...
Кошка, которая сбоку
трётся о старые раны...
Вижу, что ей, одиноко,
так как, и всем - постоянно...
Карабкаясь вниз по трапу,
с тонущего корабля,
чую знакомый запах..,
запах, с названьем - Земля!
В иллюминатор кто-то
глазом мне меряет спину...
Видимо, хочет пополнить
услуг ритуальных "корзину"...
Я же, не против.., правда,
Он ведь не знает что,
корабль с надёжной командой,
на дне океана давно...
 
Вот, и скольжу, по перилам...
Кошка, любуется в след,
И улыбается мило,
Лучшей улыбки - нет!