Любовь...кому она нужна?

Любовь...кому она нужна,
Тому, кто верит без надежды,
Тому, кто проклинает, уходя,
Мечтая, лишь забыть,
Что было прежде?
 
Кто ядом ревности наполнен...
Неверностью, подогревает кровь...
Или считает блюдом превосходным,
Вмешав в неё, расчётливую ложь...
Кому нужна любовь?
 
Любовь...печаль разлук,
И краткие счастливые мгновенья,
Восторженного всепрощенья,
Распахнутые крылья вдруг...
 
Кто может, Совершенство оценить?
Которым можно только одарить,
Но не купить, продать и оскорбить...