Январь- Просинь

Январь- Просинь
Январь пришёл, рассеял тучи,
Угнал куда-то облака,
И виден солнца каждый лучик,
Пропала серая тоска.
Сверкает на деревьях иней,
Засеребрился сразу снег,
Простор открылся синий, синий,
Остановило солнце бег.
Всё стало сказочным чудесным,
Сегодня взор куда ни кинь,
Увидишь всюду дар небесный,
Голубизну, лазурь и синь.
Великолепный месяц -ПРОСИНЬ,
Так звался он когда-то встарь,
Его мы первым произносим,
Год открывает нам -ЯНВАРЬ.