Многолуние или Рапсодия многих лун

Многолуние или Рапсодия многих лун

Аудиозапись

Многолунье в этот вечер
Губы, руки, свечи, плечи
Ты себе противоречил
Сам любил и сам калечил
 
Многолунье. Многоводье.
Словоблудье круговертью:
Звал и был опять на взводе
Словно всеми водят черти
 
Многолунье наша карма,
Как нагая правда льётся
Многолуние коварно
Яд по капле вкусно пьется
 
Я иду тебе навстречу.
Многолунье многолико.
Наше счастье невелико
Губы, руки, свечи, плечи...
 
Многолуние над домом
Над страною и над миром
Лечишь раны часто ромом
Убиваешь страсть измором
 
Многолуние, как ангел
Широко раскрыв объятья
Позволяет ночью этой
Позабыть о том, что было...
 
 
____________________________________________________
Из истории рождения стиха здесь https://poembook.ru/diary/100882