Чудеса Нового года

Здоровье, счастье, благодать небес
И чудеса, зовущие к творениям,
Привезены везением в Новый год -
В карете снежной соучастник-гений
Вдохновит добиться нам всего.
 
Сверкают гранями Единого все числа,
Увлекая счётом в бесконечность.
В неповторимой роли каждое число.
Оно везде и всюду, и нигде, и вечно,
И каждому из них в скрижалях всё дано.
 
Обставлены вселенской голограммой
Трагикомические ad absurdum сцены.
Земные гости рассуждают странно,
Хотят чужого в сибаритской лени
И лечат напридуманные раны…