***

Колдун в петельку мрак продел.
Заволокли пространство тучи.
У трав случился передел:
на поле скопище колючек.
На поле сорные ростки:
ползёт вьюнок, лежит мокрица
и как посадские платки
ромашка волнами струится.
А я, наверное, Яга,
Мне любо буйство сорной нивы.
И скромность каждого цветка,
и трав неброские мотивы.