Про кота

Про кота
Тревоги улеглись. Мир воцарился.
Затем, что в нашем доме – кот.
Он свят. Я – тихо помолился
И почесал ему чуть-чуть живот.
Блажен, кто друга понимает свято
Затем, что это – мзда на небесах.
Он исполняет роль слуги и брата,
Их измеряя на моих весах.
 
И я учу его и дхарме, и величью,
И раз в неделю накажу легко:
Как будто мамонт в человеческом обличье,
Я часто думаю нескромно высоко
И о себе… Ну, что ж! Простит, наверно…
Возможно, мне помогут папа, мать.
Своим котом я жить учусь примерно –
Учусь святое в жизни понимать.