БЕССТРАСТНОЕ БРАТАНИЕ

 
Бессрочный день вне правил и обид
Мне подсказал, что бытие свершилось.
Всё было. У скрижалей жалкий вид, –
Судьбою жизнь презрело насладилась.
 
Светил фонарь, дорога вдаль влекла,
Был анекдот рассказан. Книга
Мне что-то очень скромно прорекла,
И шли лучи от выспреннего мига.
 
Любовь согрела. Заповедь сбылась,
И верил я – ты что-нибудь посмеешь…
И радость с небом помирила всласть,
И это всё был малый день лишь.
 
Иду молиться, но слова есть шарм
Того, что дух мой сознаёт завзято…
Наверное, я этот день прожил не сам:
Всё получилось как у чина, не солдата.
 
Я помолчу. Пусть небо спустит свой вердикт,
Что, мол, не нужно больше напряженья…
День-Бог моей судьбе не повредит,
В нём накопилось вдруг преображенье.
 
Случайность. Незатейливый урок.
Прощенье. Обретенье и удача.
Вы – персонажи, в коих сладок прок.
Ты, брат, плати, а это просто сдача.
 
Любимая, с тобою я и днесь,
Ты мне на душу наложила вето.
Я без тебя не смог бы так прочесть:
Судьбы ясна моей простая смета.