Нахлынут в душу чувства...

Нахлынут в душу чувства...
Укрыта белыми холстами
Земля холодная в снегах,
Вернувшись в край родной скворцами,
Сидим мы, словно на часах...
 
Тропинки скользкие манящи...
Прохладой веет от реки.
Ты смотришь вдаль опять моляще:
Взойдут ли по весне ростки?
 
Мы не боимся стужи лютой,
Ручьи пробьются сквозь снега...
Но мысли будто бы под смутой:
Не ступит снова в рай нога.
 
Здесь город сказочный в алмазах
Холодным духом отдаёт.
Нахлынут в душу чувства разом:
Былое кто теперь вернёт?
 
Остались будни, дом и горы...
И всё, что дорого так нам.
Вокруг раскинулись просторы...
И веришь только добрым снам.