Память чувств... А.С. Пушкину

Память чувств... А.С. Пушкину
Её минутное вниманье
Отрадой долго было мне.
................А.С. Пушкин
Наш добрый гений вновь со мной, друзья!
Храню в строках знакомые мотивы.
К нему ведёт открытая стезя...
Стихи о женщинах любимых живы!
 
О, женщины, блиставшие красой!
Вы в обаянии неповторимы...
И для поэта были вы мечтой,
Как божество в душе его ранимой.
 
В сердечной глубине была печаль,
Унынием живые пели звуки...
Тогда и нам бывает его жаль:
За что влюблённому такие муки?!
 
Жива в нас память чувств минувших дней,
Как посвящения в альбом поэта.
И в сонме тишины и звёзд ночей
Он открывал сердечные секреты.
 
О сокровенье чувств он пел тогда.
Небесный Ангел рядом в утешенье...
Сей образ милый с нами навсегда
В минуты грусти и во вдохновенье...