Шумный город

 
Кто-то очень любит
шумный город
Где не слышно трели
соловья.
Край мой Мценский
ты на век мне дорог,
Милая провинция моя,
Здесь не чуешь никакой
нагрузки,
Думаешь о чём-то о своем.
Здесь когда-то
по тропинкам узким
Сам Тургенев хаживал
с ружьём.
Стоит только выйти
на тропинку
И вдохнуть пьянящий
запах трав,
Как тот час же листик
и травинка
Манят к лесу, тянут за рукав.
А в лесу - затишье и
прохлада,
Слышно, как вдали
журчит река.
Вместо кока-колы
с шоколадом
Подойдет вода из родника.
 
1998г.