Бригада Скорой

 
Для них погода не играет роли:
Равны: и час дневной, и час ночной.
Им укрощать дано чужие боли
Болеть за всех страдающих душой.
Пусть не коврами выстланы дороги.
Вода и грязь по обуви ужом.
Усталость камнем придавила ноги,
Но совесть тянет: «отдохнём потом»,
Хотя и знает, что в глухой каморке,
Какой быть может отдых и уют
Да, им нередко тяжело и горько,
Но всё-таки по совести живут.
Бригада «скорой» вновь спешит на вызов,
В который раз жизнь чью-то сохранить.
Протектор шин, как языком зализан;
Мотор, на старость жалуясь, «троит».
Успеть бы в срок! Не дать беде случиться.
И ночь глядит вослед
нахохлинною птицей,
Глазницами разбитых фонарей.
2000г.