Человек, не влипни в путы!

 
Фу-ты, ну-ты! Речи круты.
Расставляют везде путы.
"Милость царскую" являют,
По полсотни нам швыряют,
Чем же рубль наш укрепляют
Строят шахты и заводы,
Трактора и теплоходы?
Может быть, кто цены снизил?
Вовсе нет, а лишь повысил!
Иль ворья поменьше стало?
Иль убийц осталось мало?
Медицина вновь бесплатна?
Или снижена кварплата?
Дешевеет транспорт, может?
Нрав распутный уничтожен?
Кто обидит олигарха?
Кто ушедшего "монарха"
За своей спиною прячет?
Почему? Что это значит?
Дорогие мои люди,
Когда ж мы умнее будем?
Нас заманивают в сети,
Но мы взрослые, не дети.
 
2001 г.