Кандидаты

 
На страницах газет
Кандидаты как птицы
Изощряются в пенье на все голоса
Обещают легко
Всё, что нам пригодится
И на грешной земле, и потом, в небесах.
 
Рвутся к власти они,
Словно волки к добыче
Обнажив и клыки, и заточку когтей.
Каждый думает:
Бог лишь его возвеличит,
И что он пуп земли, и что он всех мудрей.
 
В кресло сядет-
И жизнь наша серая сразу
Засияет желанной палитрой цветов.
Будто кистью волшебной
Космический разум
С душ измученных смоет коросту оков.
 
Их слащавый напиток
Изысканным блюдом
Льётся в бездну извечных российских невзгод.
Ковш надежды черпает же
лишь словоблудие-
Потому в нищете прозябает народ.
 
2001 г.