Скорбит Россия

 
Со скорбью в сердце, в траурной одежде
Ушедших в вечность Мценск поминал.
Луч солнца свечи зажигал в надежде,
Что мир не потрясёт войны кошмар.
 
Всю ночь горели свечи над курганом,
К утру природа слёзы пролила.
Не спали этой ночью ветераны,
Не отпускает души их война.
 
Скорбит Россия, павших поминает,
Сынов и дочерей не возвратить.
Им поимённо свечи зажигает,
Чтоб в памяти их подвиг сохранить.
 
Погибшие друзья приходят в гости,
Чтоб всё о правде жизни разузнать,
И ноют раны, ломит, ломит кости:
Не знаешь, правду как друзьям сказать.
 
Они отдали жизни молодые,
Чтобы воскресла из руин страна.
Чтоб жили в мире и любви живые,
А жизнь достойною всегда была.
 
Ну как сказать крестам и обелискам,
Что жизнь в родной стране пошла на слом?
Что тучи над Россией ходят низко,
Что в нищете почти что каждый дом.
 
Что умирают хутора и сёла,
И не востребован крестьянский труд.
Зато зелёный змий всегда весёлый,
В большом почёте нынче алчность, блуд.
 
Как рассказать, что мир ума лишился,
Предателей в герои возвели,
И с нищетой народ почти смирился,
Бандиты же живут, как короли.
 
Но правнуки спасителей планеты,
В полку бессмертном каждый год идут,
И помнят, что отдали жизни деды
За мир, за радость, за достойный труд.
 
И свечи поминальные не гаснут,
Надеждой освещают путь живым.
Воскреснет Русь жар-птицею прекрасной,
А бесы расточатся, точно дым.
2018г.