Ночь крадётся вороватой тенью…

Ночь крадётся вороватой тенью…
Ночь крадётся вороватой тенью,
Пряча лик под чёрный капюшон,
В тёмных душах сея страх, смятенье,
Разрушая мир, покой и сон.
 
Скроет от безверного дорогу
В лабиринтах тьмы, сводя с пути.
И уж больше к своему порогу
Не придётся путнику придти.
 
Обнимая мёртвой хваткой плечи,
Уведёт во мрак порочных снов,
Где торгуют плотью человечьей,
Выдавая похоть за любовь.
 
Привязав на ниточку монетку,
Дёргая за кончик без конца,
Нищую душой марионетку
В золотого превратит тельца.
 
Обещая сладких сказок грёзы,
Распылит дорожкою дурман,
Пряча в тень родительские слёзы
И ту смерть, что принял наркоман.
 
За спиной злорадно рассмеётся,
Топором убийцы метя в бровь,
И от острой стали расползётся
Чёрной кляксой на асфальте кровь.
 
Управляя безраздельно тьмою
И страстями тёмными души,
Ночь призывно манит за собою...
Но на этот зов ты не спеши!
 
Светлые желанья по крупицам
В силу собери, ответив: «Нет!»,
И тогда в душе, как в небе чистом,
Лучик счастья выльется в рассвет.
 
...и вот ночь опять идёт на встречу,
Обернувшись в чёрный балахон,
Пробуждая в тёмных окнах свечи,
В светлых душах - мир, покой и сон...