На коже снег

Холодно. На коже снег.
Поровну который век.
Разделяют нас океаны.
А душа здесь надумала ночь.
Серый волк не залижет раны.
А зима ведь она точь-в-точь,
 
Как и я, как обычная баба
То и дело глядит в окно.
И, как будто летят из ада
Ветры северные в стекло.
 
Птица крыльями бьёт рассветы.
В небе белом снежинок пух.
И художник рисует портреты.
Акварели стекают пусть...
 
И все кисти дрожат на белом.
И выводит душа мазки.
Старину здесь рождает север.
На могильных холмах кресты...
 
От ветвей здесь на окнах тени.
Тяжелеет от снега дом.
Только сказочных белых оленей
Не пускают давно в мой сон.