Ракушка помнит шум моря...

Ракушка помнит шум моря,
Я помню твою улыбку.
Барханы ведут за собою,
В обмен на одну песчинку,
 
Которая в складочках платья
Навеки потеряна где-то.
Пустыня - вселенское знамя,
Растянутое над планетой.
 
Сей памяти древнее плато,
Скиталец, что знает нас больше.
Она предсказала когда-то,
Вернёшься к сокровищам точно.
 
Ракушка помнит шум моря,
Я помню твою улыбку.
Стезёю своею довольный
Ты тетиву путаешь с ниткой.
____
*Отсылки к Пауло Коэльо "Алхимик"