Я устала, мама. Я устала...

Я устала, мама. Я устала...

Аудиозапись

Я устала, мама. Я устала...
Можно мне плечо твоё измять?
Спрятаться в глубинах Колорадо,
Душу выжать, фениксом воспрять.
 
Пусть всё будет, мама. Знаешь, пусть!
Моя жизнь изменится с годами.
Иногда достаточно всплакнуть…
Только это, мама, между нами.
 
Я смеялась, мама, даже часто!
Хоть в душе моей потеряна зима.
Я устала, мама. Пусть напрасно
Собираю рифмами слова!
 
Пусть в кромешной тьме иду босая.
Руки мне свои ты протяни.
В них опору я найду, осуществляя
Смелые, безумные мечты.
 
Я устала, мама! Ну и что же!
Мне вперед бы, только подтолкни!
Сбрось оковы общества, упреки
С хрупкой, но изжаленной груди!
 
Ты - моя родная, мой хранитель,
Драгоценный сердца изумруд!
На страницах будущих столетий
Наши образы навеки расцветут.