Поживём

Поживём
Не спеши меня похоронить,
Посмотри, плоть моя стоит,
И во мне жизнь ещё бурлит,
Да, я стар, много пережил,
Много раз в жизни я страдал,
Много раз в юности любил,
Но когда как мужик созрел,
Лишь одну на груди согрел,
От неё лишь детей имел,
От забот я её берёг,
И как мог я её жалел,
А у нас на Руси «Жалеть»,
Значило любить, так тому и быть!
Так что не спеши деда хоронить,
Я ещё в силе полюбить,
А пока буду я любить,
До тех пор будем вместе жить!