ГОЛОС МАТЕРИНСКИЙ СТОН ЗЕМЛИ И СЛЁЗЫ
гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
Г О Л У Б О Е Н Е Б О - Г О Л У Б О Е М О Р Е - (акро)
ггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
Г олубое небо, а под небом - море,
О т красот Планеты вольно на просторе.
Л ик Земного Шара, космосом обласкан
У него нет пары. Весел, ли ? - Не ясно.
Б ыть З е м л е - б е с с м е р т н о й,
О х, как в с е м ж е л а л о с ь,
Е сли бы ей счастье, ложками хлебалось.
Н о, Землицу ранят рытвинами взрывов,
Е ё - делят - давят и без перерывов.
Б оль и стон Планеты в Космос улетает,
О т стрельбы ракеты, будто приседает.
Г олос материнский, стон Земли и слёзы.
О т беды - поникли русские Б е р ё з ы .
Л асковое Солнце, светит, но не греет,
У беречь младенцев, как Земля сумеет.
Б ерегите счастье, есть ещё резервы . . .
О т невзгод, ненастье расшатало нервы.
Е сть и существует - РАЗУМОМ зовётся,
М орем, океаном - с у ш а не зальётся . . .
О т беспечной жизни, гибнет, всё живое,
Р азве, мы желаем, детям жить в изгое.
Е сть у нас и - небо, море голубое . . . .
___________________________________________
Дёмина Галина 15 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011500064