Безысходность

Я издыхаю, чуть дыша,
И падаю на пол.
Моя червивая душа
Летит на смертный кол.
 
Лежу, преддверья ада жду,
Кричу беззвучно в пустоту.
Меня сразили, повалили,
Потом нещадно тело били,
Смеясь злорадно, словно черти...
Я жду, я жду своей же смерти...
 
Я не борюсь уже давно.
Теперь мне стало всё равно.
Смирилась я со всем уже,
Но ком остался на душе.
 
Зачем сражаться? Бесполезно.
Зачем мне всё решать словесно?
Уже и сила не поможет.
Сомненья зря меня тревожат.
 
Зачем устраивать байкоты?
Упала ж я давно в болото
И побеждённая тону,
Захлёбываясь, идя ко дну.
 
Втоптали в грязь лицо моё,
Вонзили чёрное копьё
Мне прямо в душу.
Я открываю рот, кричу "Послушай..."
 
Заткнись! Молчать! Не слова более!
Не чувствую уже я боли.
Теперь заткнулась насовсем.
Вот радости-то будет всем!