Раб

Я раб своих же ожиданий.
За что возьмусь, там жду победу.
Я раб своих же грёз, мечтаний,
Я утопаю в них. И в этом,
 
В этом я готова плыть и плыть.
Я так ищу ночной покой...
Проснись! Разуй глаза, открой!
Нет, не хочу. Мне сладко ждать,
Идиллию воображать,
Но как бы, как бы не забыть
Утопию, и не начать мне пить
 
Будто Есенин за пером.
Но вот бутылка. Пью до дна,
И мои мысли с сопьянá
Играют новый мне шансон.