Уроборос

Уроборос смыкает круги
и кусает свой собственный хвост.
Разделяй, где друзья, где враги,
что случайность, что было всерьез.
Свою слабость в сиянии звезд
пережги, пережги, пережги!
 
Уроборос сжимает кольцо,
запирая вселенский капкан.
Так прими вольный ветер лицом
и завей его в злой ураган!
Он возьмет жертвой новым богам
подлецов, подлецов, подлецов!
 
Уроборос свивает спираль,
плещет ядом, скрипит чешуей.
Так отринь же земную мораль:
все, что было и будет — твое.
Пусть завистников жрет воронье —
их не жаль, их не жаль, их не жаль!
 
31 декабря 2022