Молитва покаяния

 
О,Господи!Освободи
Меня от злости и гордыни.
Своим смиреньем надели,
Чтоб мир в душе иметь мне ныне.
 
Чтобы любовь и доброта
Сердце заполнили собою,
И без порока я мог
Стоять теперь перед Тобою.
 
Прости,Иисус,мой слабый дух,
Что лезу я к другим "под кожу"...
И излечи Ты мой недуг.
В леченье я нуждаюсь тоже.
 
Моя душа сейчас скорбит,
В ней многочисленные раны,
Но Дух Святой пусть устранит
Моей греховности изъяны.
 
К Тебе взываю я,Творец;
Будь милостив ко мне Ты,Боже!
И положи греху конец.
Дай сил быть на Тебя похожим.
 
Хотя б чуть-чуть.Хоть в чём-нибудь...
Ты помоги мне в искушенье
Вставать на правильный Твой путь,
Чтоб верное принять решенье.
 
Мой Бог!К Тебе я вопию;
Не обдели Свим вниманьем!
За всё Тебя благодарю
В своей молитве покаянья!
 
2019 г.