ОПЯТЬ ЗИМА

ОПЯТЬ ЗИМА
Опять зима... Куда же без неё,
иначе весь нарушится порядок,
теперь, что было раньше – вторсырьё,
как строчки, утверждённых разнарядок.
 
Дарила осень свой скупой покой
листвою разноцветной под ногами,
поникшею осокой и рекой,
с застывшими безмолвно берегами.
 
Но время вспять уже не повернуть,
хмельную не позвать весну и лето,
зима свой начинает долгий путь,
с усердием сурового аскета.
 
Опять зима, в права вступить спеша,
разбрасывает с неба снег лопатой,
танцуя с вьюгой, свой закон верша,
с усердием безумного фаната.
 
Куда ни глянь – повсюду белый цвет,
других цветов в округе нет в помине
и не торопит ночь теперь рассвет,
и капли крови мёрзнут на рябине.
 
Нахохлилось на ветках вороньё,
как будто время выпало в осадок...
Опять зима... Ну, как же без неё,
иначе мир весной не будет сладок...