ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ

ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ
Вновь зима..., как будто лето
было только что вчера
и не верится, что где-то,
может быть с утра жара.
 
Но на севере природа
соблюдает свой закон:
в час урочный с небосвода
открывает снег сезон.
 
Пыль алмазная кружи'тся,
переходит ветер в свист,
макияжит снег ресницы,
как заправский визажист.
 
Крутит вьюга стылым снегом,
всё, что встретится - в снегу,
служит дом теперь ковчегом
в эту снежную пургу.
 
Нет на улицах аншлага,
замедляет жизнь свой бег,
лишь лохматая дворняга,
жадно лижет колкий снег.
 
Одинокость в круговерти
болью чувствует душа,
кто не знал её – поверьте,
в рое жизни мельтеша.
* * *
Заберу домой собаку,
напою и накормлю...
Жизнь порой подобна браку:
кто судьба, тех и люблю...