Сказитель сотворённый

Галерный житель, раб литературы,
Сказитель, сотворённый из ребра,
на гуслях зла перебирает струны,
и, кажется, немного перебрал.
 
Всклокочен, верноподдан, растевожен,
в лохмотьях и веригах до колен,
Сказитель полон благодатной дрожжи
и трепетных эпических поэм.
 
Вот он рожает под ветвистой пальмой
зверушку-невесть что,
И тяжело
оскал культуры, растопырив пальцы,
целует мертворожденного в лоб.
 
И ветер перемен в сомненьях томных
сдувает правду, душную слегка,
которую незрячие потомки
не смогут отличить от сквозняка.