Приходили стеклянные

Приходили стеклянные, вели вослед жестяных,
А за ними глиняные, бумажные, прочие без примет.
Были страшные, непривычные для страны.
Были странные, неприличные для побед.
 
Стрекотали травы косами в серебре.
Сквозь кольчугу рек пробивались насквозь мосты.
Примыкало железо к дереву на заре.
Привыкала пауза к музыке пустоты.
 
А потом на крылышках зла, в облатках вины,
Огрызались тихо жучками по мёртвой коре
Чудеса, что были разрешены,
Но прикормлены и оставлены без корней.