Гадай, асфоделус

Гадай, асфоделус, на "любит — не любит",
Туман повиликой обвит.
Похоже, что мы — второбытные люди
В холодной пещере любви.
 
Но смерть не случается с первого раза,
Лишь выстрелом общей вины
Мне веерно выключил чувства и разум
Случайный снаряд тишины.
 
И вепрь с гадюкой о вечности спорил,
Сквозил буревестник побед,
И снег отморозков с небес монитора
Всё падал и падал на свет.
 
И было темно, и послышался ропот,
Но, где виртуальна земля,
Летела, дурея от злобы и крови,
Сво-сволочи свора своя.
 
И красного моря солёные волны
Шумели в забитых мирах,
И ангел спешил защитить файрволом
Сквозь ужас и голод и мрак.
 
И солнце всходило, и рушились троны,
И пряталось в норы зверьё,
Но ангел не смог отогреть добротою
Замёрзшее сердце моё.