Осень желтеет в цветах

Туча над городом. Небо пологом.
Птицы кружат. Вороньё.
Листья рыжие в парке ворохом.
Льют акварели вино .
 
Осень дождями всё сеяла. Грезила.
Душа подскользнулась. Ночь.
Она всё других по шаблону мерила.
Сама одевалась в ложь.
 
Накупит себе разноцветных одежд.
Потом примеряет до дури.
Ждёт ли она особенных встреч?
По городу ходят фигуры.
 
На ниточках водят кукол дешёвых.
Осень желтеет в цветах.
Рыжих листьев под ноги ворох.
Кисти художника взмах...