ПЛЕНЁННАЯ РОЗА

ПЛЕНЁННАЯ РОЗА
Коварен и жесток, всегда, Мороз,
Особенно – по отношению Роз.
За аромат её, за красоту,
Свою, он волю преподносит ту,
 
С которой, ей не справиться самой.
Становится ей жизнь тогда – тюрьмой.
Об этом – поведу для вас сейчас,
Я – свой волнительный, печальный сказ.
 
В саду, однажды, Роза расцвела –
Горда и непокорная была.
Порой, такой пускала аромат,
Не каждый, проходя – ему был рад.
 
Колючей недотрогою росла,
Но, красотой – не писанной цвела!
К ней - равнодушных не было вокруг,
Но, лишь, один ей был давно – не друг.
 
А нравился ей – гордый Георгин,
Такой в саду – он был всего один!
Красив и строен - с яркой «головой»!
Хотела с ним – быть связана судьбой.
 
Не думая, ни про какой обман,
В его тени – хотела прятать стан
От летних, жарких солнечных лучей,
Тем более – жених он был ничей.
 
Ему ж - был дан серьёзнейший наказ,
Чтоб – не бросал на эту Розу глаз!
Породы разные и так ярка,
Что, мол, твоею – будет, лишь, пока!
 
Найдётся, кто-то - красивей тебя,
Умчится прочь, оставив – не любя!
И Георгин, теряя свой покой,
Смотрел влюблено, на неё с тоской.
 
Весна пришла и Роза расцвела –
Такою обаятельной была,
Надев свой нежно розовый наряд,
Что невозможно оторвать свой взгляд!
 
И потерял - свой, Георгин покой,
Поняв, что не найти ему такой!
Взмолиться был к тому готов,
Чтоб к Розе – посылать уже сватов.
 
Сваты ответили, что – сгоряча,
Им не нужна венчальная свеча.
«Дом Георгина – не готов принять
Её сюда» – сказала его мать!
 
Внезапно, вдруг, весну – взял в плен мороз.
И больше всех – он страшен был для роз.
И, вот, однажды – среди бела дня,
Вся просит – георгинова родня,
 
Чтоб Розу, заковал он в вечный лёд -
Не мучила любовью, чтоб народ!
Стоит теперь,- закована во льду.
Так «подарила» ей любовь беду!
 
Лишь, поцелуй сумеет ей помочь –
Лёд растопить, когда наступит ночь.
Но, где тот принц, на вороном коне?
Не знаю я, - вы подскажите мне!
 
Какой конец у сказки написать?
Где – справедливое решение взять?
Есть в этой сказке – маленький намёк,
И, кто прочтёт, тот извлечёт урок -
 
Жить без обид , чтобы к своей судьбе –
«Рубите сук», лишь, только по себе!
Тогда – счастливо будете, вы жить
И не придётся никого винить!
КРЕМЕНА РАИСА