ПЕСНИ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ

ПЕСНИ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ
О чём же были песни прошлых лет,
И чём, мы пели юными годами?
О подвигах людей, которых нет,
Тем, кто "ушёл" – дарили в песнях память.
 
О чистой, верной, преданной любви,
О мире, дружбе и всемирном братстве.
О целине, о Б.А.М.е – мы свои,
Чтоб песни петь - любили собираться.
 
О покорённой нами Ангаре,
О космонавтах – к звёздам ввысь летящих!
И о девчонке чудной во дворе,
И о друзьях хороших, настоящих!
 
О трудном прохождении дорог ,
В Строй отряде – покорение тайги.
Кто с нами не был – не поймёт тревог
И радость песни - с гитарой у реки.
 
Так, много песен пели мы тогда,
Родных - не забывали мы просторов!
Звучали в песнях наши города,
Любили песнь Высоцкого - про "Горы»"!
 
Трогала песня нас – "Тёмная ночь" - имела тот успех,
Где, свист от пуль, порою, даже снился.
Любой из нас тогда - мог вспомнить тех,
Кто в дом родной - уже не возвратился.
 
"Подари мне платок" - пели дружно,
Наша "Катюша" - всегда "была" с нами.
"Одинокой гармони" - что нужно?
Мы - по полям с ней "бродили" ночами.
 
И "Миллион, миллион алых роз" -
Нас песня, так – молодых волновала,
Порой, девчат – доводила до слёз.
Мы - с благодарностью слушали Аллу!
 
Вела нас "За туманами" в тайгу -
"Надежда", - как компас земной к удаче!
Не знали слов таких мы – НЕ МОГУ!
Построить Б.А.М. - было нашей задачей!
 
Все дружно - вечерами у костра,
О родине, мы пели о рябине.
Забыв усталость, пели до утра!
О чём же «звёзды» наши – поют ныне?
 
Таких сегодня песен - не поют,
Чтоб в сердце каждого – "рождались" слёзы.
Звучит, лишь, пустота и не уют,
Даря душе – не радость, а, лишь, грозы.
 
В интернете - можно всё увидеть,
Но, сделать то - не каждый это может.
Не хочу артистов, я обидеть,
Но дороги билеты к ним - похоже!
 
Не присутствует "свежесть" в их списках
И песнь о родине – сгинула где-то?
Красота в них пропала и искра.
"Живут"повторы в десятке куплетов.
 
И не песни - тела, очень ловко,
Нам - выставляют свои на показы.
Полу голые и со - сноровкой,
"Спасают" песню - средь плясок и стразов!
 
Да и то – почти всё под «фанеру»,
Пора - давно уже нашей «Культуре»,
Со знанием дела – вмешаться в ту сферу -
За настоящие песни - в натуре.
КРЕМЕНА РАИСА