Листья

Листья ладонями кверху
Ждут подаяний осенних-
Желтые лучики смеха
Солнца из блёсток ничейных.
 
С ветром забросят деревья,
Будут как деньги копиться
И, попадая на нервы,
Нам пожелают присниться.