Вечерний эксперимент

Плескался вечер,
Качался ветер,
Земля со скрипом валилась в бок.
Был не заметен
На звёздах летних
В далёком мире
Знакомый бог.
 
Не оставалось
Весомых линий,
Не доставалось
Цветущих лилий,
Спешить за снами нам не с руки.
Смотреть на звёзды легко вполсилы.
Мы были мирны
И с ними милы,
Они же были нам далеки.